Косачёв: США готовят госпереворот в ДНР и ЛНР

Вице-спикер Совета Федерации Константин Косачёв разъяснил исключение ЛНР и ДНР из санкций США как первый шаг к государственному перевороту в этих республиках.

По его словам, Белый дом разрешил сделки для неправительственных организаций по поддержке гуманитарных проектов, а также по развитию демократии в ДНР и ЛНР. Со ссылкой на Министерство финансов США, вице-спикер Совфеда отметил, что Соединённые Штаты разрешат "определённые действия", направленные на гуманитарную поддержку ЛНР и ДНР — например, "проекты, касающиеся базовых нужд, образования и демократии".

"Что значит нынешний разворот? Сострадание к людям вдруг проснулось? Да нет, ровно наоборот, — Вашингтон приступил к подготовке очередных госпереворотов, на этот раз в независимых ДНР и ЛНР. Других "гуманитарных проектов" у США для вас нет", — сказано в Telegram-канале сенатора.

Косачёв обратил внимание на то, что после майдановского путча и на протяжении восьми лет американские политики закрывали глаза, когда Киев начал методично "расстреливать три с половиной миллиона своих граждан" в Донбассе.

Автор Игорь Буккер
Игорь Буккер — журналист, очеркист *
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *