"Надеяться на лучшее, но готовиться к худшему": Боррель призывает разработать "конкретные действия" в отношении РФ по украинской проблеме

Боррель: ЕС не ясны конечные цели РФ, кроме как "угрожать и ослаблять Украину"

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что Евросоюзу необходимо разработать конкретные действия в отношении России на случай "вторжения" в Незалежную. Как подчеркнул Боррель, пока есть только "слова".

По словам главы европейской дипломатии, все страны-участницы ЕС едины во мнении, что необходимо "предотвратить возможные дальнейшие действия России".

"Мы знаем, что одних слов и заявлений недостаточно, чтобы изменить расчёты российского руководства, и именно поэтому важно, чтобы лидеры ЕС решили продлить существующие экономические санкции и предупредили, что любой шаг России против Украины будет иметь тяжёлые последствия", — цитирует Борреля "Интерфакс".

Кроме того, Боррель заявил, что все члены ЕС в конфликте России и Украины должны "надеяться на лучшее, но готовиться к худшему". Впрочем, как подчеркнул дипломат, Европе не очень понятно, какие цели стоят перед Москвой.

"Конечные намерения России неясны, за исключением того, что она стремится угрожать и ослаблять Украину", — резюмировал Боррель.

Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *