В МИД Франции заявили, что способны ввести финансовые санкции против Польши

Госсекретарь при французском МИД Клеман Бон допустил санкции в отношении Польши, поскольку власти страны решили, что её конституция приоритетнее, чем нормы Европейского союза.

Бон отметил важность политического диалога в этом вопросе. Однако политик подчеркнул, что крайней мерой могут стать финансовые санкции против Польши. По словам госсекретаря, находиться в составе ЕС — "суверенный выбор".

"Никто не заставляет никого вступать в Евросоюз. Можно из него выйти, как мы видели на примере Brexit", — объяснил Бон в эфире LCI.

Вместе с этим госсекретарь заявил, что Варшава планирует оставаться частью ЕС, однако рискует, когда не выполняет требования союза. По данным политика, на саммите ЕС в четверг, 21 октября, премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий объяснит свою позицию.

Бон сообщил, что лидер скорее стремится к провокации во время выступления. Если польские власти продолжат игнорировать требования ЕС, стране уже в ближайшие месяцы грозит введение санкций, подчеркнул госсекретарь.

Ранее руководитель ведущей фракции Европарламента — Европейской народной партии Манфред Вебер заявил, что Польша в ходе конфликта о приоритете европейского права над национальным может выйти из ЕС "через чёрных ход".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Польша на всё готова ради США