Лавров: Германия засекретила информацию по отравлению Навального

Власти Германии засекретили часть информации по отравлению Алексея Навального, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на брифинге в Риме.

Глава МИД предложил всем интересующимся ситуацией с отравлением ознакомиться со стенограммой заседания бундестага, на котором правительство Германии отвечало на вопросы депутатов по этому поводу.

"Я не испытываю ни малейшего сомнения, что объективный человек, ознакомившись с этими текстами, сделает для себя очень важные выводы: что здесь подавляющая часть этой проблемы засекречивается непонятно по каким причинам. Хотелось бы очень в этом разобраться", — приводит слова Лаврова РИА Новости.

Напомним, в августе 2020 года в самолёте по пути из Томска Алексею Навальному стало плохо. Его госпитализировали в Омске. Местные врачи объяснили ухудшение состояния пациента нарушением обмена веществ, вызвавшим резкое изменение уровня сахара в крови.

Алексея Навального доставили для лечения в Германию. Позднее власти ФРГ, ссылаясь на военных медиков, заявили, что Алексей Навальный был отравлен ядом из группы боевых отравляющих веществ "Новичок".

Вместе с тем, по данным омских врачей, в крови и моче Алексея Навального ядов выявлено не было.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Поклонская вступилась за Навального?