Эксперт рассказал, как восстановить экономику Афганистана без криминала

Специалист Центра изучения современного Афганистана Никита Мендкович рассказал, что "Талибан"* может возобновить экономику страны, если откажется от криминала. Об этом эксперт сказал в разговоре с телеканалом "360".

По его словам, талибы* обещали безопасность транзитных путей, через которые проходит газопровод Тапи. Его можно использовать для поставок на индоокеанское побережье.

В Афганистане есть железная дорога от Мазари-Шарифа до Пешавара. Железнодорожные пути проходят через Кабул, что позволит использовать их в качестве инструмента для бизнеса.

Мендкович отметил, что в Афганистане можно построить металлургический бизнес. В стране много месторождений меди, железной руды и полудрагоценных камней.

Еще один способ возобновления экономики — сельское хозяйство. В Афганистане возможно выращивать шафран и хлопок. Мендкович заявил, что при правильном подходе выращивание хлопка или шафрана принесёт больше прибыли, чем наркоторговля. Для восстановления сельского хозяйства талибам* нужно вернуть в строй ирригационную систему.

* "Талибан" — террористическая организация, запрещена в РФ.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Пресс-конференция "Талибана"*