Блинкен рассказал о пользе возможной встречи Байдена и Путина

Если Владимир Путин и Джо Байден смогут поговорить лицом к лицу, это пойдёт на пользу обеим странам, считает госсекретарь США Энтони Блинкен.

Такое мнение глава американского Госдепартамента высказал в интервью Financial Times. Блинкен, в частности, отметил, что именно в общении напрямую и заключается дипломатия. Такое общение не показывает слабость и не исключает из словаря слово "нет". Такого же мнения, по его словам, придерживается и нынешний американский лидер.

"Президент Байден твёрдо считает, что важно говорить ясно и прямо, и один из лучших способов сделать это — встретиться лицом к лицу", — обозначил Блинкен позицию президента США.

Он также заявил, что США предпочли бы "более предсказуемые" отношения с Россией, но, по мнению главы Госдепа, "это зависит от Путина". Блинкен предупредил о готовности ответить, "если Россия будет вести себя безрассудно".

"Есть и сферы взаимного интереса для сотрудничества. Мы уже видели одну из них — это продление СНВ-3. Есть и другие сферы так называемой стратегической стабильности, где можно было бы добиться прогресса", — назвал он возможные темы для обсуждения.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Ждать ли новой Холодной войны? Чем опасен Байден? // Игорь Коротченко