Источник Правда.Ру

Фермеры заливают Европу дешевым молоком

Фермеры заливают Европу дешевым молоком
Фермеры заливают Европу дешевым молоком

Фермеры в нескольких европейских странах проводят в эти дни акции протеста против резкого снижения цен на молоко. Они планируют бойкотировать поставки сырья на перерабатывающие предприятия, а вместо этого отдать продукты благотворительным организациям или просто вылить.

Забастовку начали французские фермеры 12 сентября, и постепенно их инициативу поддержали и в других странах - Бельгии, Дании, Германии. Ассоциация германских фермеров поначалу заявила, что не будет уничтожать молоко, но потом также согласилась принять участие в акции протеста.

Смотрите ФОТО: Молочные реки.

Фермеры вывели на улицы коров, чтобы заблокировать движение, а потом начали выливать прямо на асфальт цистерны молока, устроив локальный потоп. Отказ европейских министров субсидировать сельское хозяйство усугубил ситуацию, сделав производство молока нерентабельным.

В некоторых странах ЕС закупочные цены на молоко понизились на 50 процентов за последние два года. Правительства договорились между собой об уменьшении объемов производства молочной продукции на один процент в год вплоть до 2015 года, однако фермеров это может привести к разорению.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма