"Никакого насилия": Трамп призывает американцев "успокоить темперамент"

После того как Конгресс проголосовал за импичмент действующему президенту США за "подстрекательство к мятежу", Дональд Трамп призвал американцев не участвовать в любом насилии или нарушении закона, чтобы помочь ослабить политическую напряженность.

"В свете сообщений о новых демонстрациях я настоятельно призываю к тому, чтобы не было никакого насилия, никаких нарушений закона и никакого вандализма любого рода", — сказал президент в заявлении, опубликованном Fox News.

© twitter. com, автоматический перевод сервиса "Яндекс.Переводчик"

Напомним, иных — кроме лояльных СМИ — способов быстрой коммуникации с народом у Трампа нет — его аккаунты в соцсетях заблокированы.

"Это не то, за что я выступаю, и не то, за что выступает Америка. Я призываю всех американцев помочь ослабить напряженность и успокоить темперамент”, — добавил Трамп.

Неназванный старший советник сказал Fox News, что Трамп просит всех американцев "присоединиться к нему в обеспечении упорядоченного и мирного перехода на следующей неделе”, включая крупные технологические компании, которые стремились помешать ему говорить.

"Это критический момент в истории нашей страны, и, конечно, мы все можем собраться вместе, чтобы донести это важное послание, а не продолжать играть в партизанскую политику", — добавил советник.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.