Дональд Трамп не планирует из Белого дома уходить в тень

После череды неудач юридических усилий по отмене проигрыша на выборах 3 ноября демократу Джо Байдену кандидатуру которого на президентский пост в понедельник утвердила коллегия выборщиков, Дональд Трамп не планирует уходить в тень.

Пока сам действующий президент ещё точно не знает, чем именно он будет заниматься:

  • попробует снова баллотироваться в президенты в 2024 году, то есть продолжит политическую карьеру;
  • вернётся в большой бизнес;
  • попробует себя в бизнесе информационном.

К слову, Трамп уже обсудил несколько возможных новых медиапроектов, в том числе телевизионный канал или компанию социальных сетей, чтобы "конкурировать с теми, кто предал его": у него есть план создания социальной медиакомпании, конкурирующей с Twitter Inc.

Но в любом случае аналитики предрекают ему массу проблем

"Будущее Трампа, как и его президентство, скорее всего, будет громким, дерзким и наглым. Контролировать его полностью он не сможет, поскольку столкнётся с целым рядом гражданских и уголовных судебных исков, связанных с бизнесом его семьи и его деятельностью до вступления в должность, которые могут ускориться, как только он потеряет юридическую защиту, предоставленную владельцу Овального кабинета", — пишет сегодня Reuters.

По данным информагентства, у Трампа большие финансовые проблемы:

  • нанесён удар по его бизнес-бренду, а также по его холдингам в сфере недвижимости, путешествий и отдыха из-за пандемии коронавируса;
  • в сентябре Forbes подсчитал, что чистый капитал Трампа снизился примерно на $600 млн долларов в предыдущем году — до $2,5 млрд.
  • The New York Times сообщила, что Трамп лично гарантировал покрыть $421 млн долгов своих компаний.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.