Болтон призвал главу минобороны Венесуэлы перестать поддерживать Мадуро

Главе Министерства обороны Венесуэлы Владимиру Падрино Лопесу необходимо перестать поддерживать действующего президента латиноамериканской страны Николаса Мадуро.

Об этом на своей странице в социальной сети Twitter написал помощник президента Соединенных Штатов Америки по национальной безопасности Джон Болтон.

Помощник президента США, что примечательно, не стал угрожать главе Минобороны Венесуэлы, а стал взывать к его якобы без пяти минут запятнанной совести. Так, Джон Болтон написал:

"Владимир Падрино, у тебя есть выбор. Защити своих солдат и сограждан от пыток и насилия со стороны диктатора Мадуро. Или тебя запомнят как человека, причастного к этим деяниям, предавшего конституционную присягу".

Напомним, что в январе текущего года затянувшийся политический кризис в Венесуэле резко обострился. После инаугурации Николаса Мадуро на второй президентский срок в стране вспыхнули многотысячные акции протеста.

Оппозиционер Хуан Гуйадо, воспользовавшись нестабильной ситуацией в Венесуэле, самовольно провозгласил себя исполняющим обязанности главы государства.

Соединенные Штаты Америки, некоторые государства Европы и большинство стран Латинской Америки кандидатуру самозванца, напомним, поддержали.

Российская Федерация и Китайская народная республика вошли в список стран, поддержавших законного президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Волнения в Венесуэле привели к поляризации всего мирового сообщества.

Ранее Джон Болтон назвал Кубу, Венесуэлу и Никарагуа "тиранической тройкой", "треугольником террора" и "истоком грязной колыбели коммунизма".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.