Источник Правда.Ру

Мадуро решил перевести офис нефтяной компании PDVSA в Москву - вице-президент Венесуэлы

Президент Венесуэлы Николас Мадуро решил закрыть офис государственной нефтяной компании PDVSA, расположенный в Лиссабоне, и перевести его в Москву, об этом в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с главой Министерства иностранных дел России Сергеем Лавровым сообщила вице-президент республики Делси Родригес. 

"Президент Николас Мадуро дал распоряжение лиссабонскому подразделению PDVSA закрыть это отделение и перевезти главный офис в Москву", - сказала Родригес журналистам. 

Напомним, что 17 февраля Гозпромбанк заморозил счета PDVSA и приостановил проведение любых операций с этой нефтяной компанией для снижения возможных рисков из-за санкций Соединенных Штатов. 

Также в СМИ появлялась информация, что PDVSA переводит свои банковские счета в Газпромбанк по причине американских санкций и рекомендует клиентам направлять средства от продаж нефти на новые счета российского банка. В Газпромбанке заявили, что никаких счетов венесуэльская компания не открывала. 

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что журналисты немецкого издания Frankfurter Allgemeine посчитали провокационные заявления Гуайдо и его постоянные призывы о помощи к международному сообществу свидетельством беспомощности лидера оппозиции Венесуэлы. 

Читайте также: Неизвестные открыли стрельбу возле школы в Нижнем Новгороде 

Госпрограмма развития Крыма подорожает еще на 50 миллиардов рублей

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее