Источник Правда.Ру

Тунисский президент выехал из страны

228537.jpegПрезидент Туниса Зин аль-Абидин бен Али покинул страну, тунисская армия взяла власть в свои руки. Бен Али уехал из Туниса в 17:00 по местному времени.

Волна народного недовольства неудовлетворительными социальными условиями, разгулом коррупции и безработицей захлестнула Тунис еще в середине декабря 2010 года, напоминает РИА Новости. Президент в отчаянной попытке погасить народное недовольство сначала отправил в отставку главу тунисского МВД, пообещал снизить цены на продукты питания и решить проблему безработицы, а также не баллотироваться на очередной президентский срок в ходе выборов 2014 года.

Читайте также: Тунисский лидер распустил правительство

Туристические компании проводят эвакуацию своих клиентов, отдыхающих в Тунисе. Это связано с антиправительственными беспорядками. Тысячи жителей Туниса требуют отставки президента. Известная туркомпания Thomas Cook начала эвакуацию своих туристов из опасной зоны, передает Радио Маяк. Около 1,8 тысячи отдыхающих из Британии и Германии уже покинули страну.

Оппозиция заявляет, что в Тунисе произошел государственный переворот, сообщает РБК. Об этом в интервью телеканалу BBC World News сообщил лидер тунисской партии "Движение обновления" Махмуд бен Ромдхан. "Согласно последней информации, которой я располагаю, президент Зин эль-Абидин бен Али больше не находится у власти, в стране произошел переворот", - отметил он. Махмуд бен Ромдхан также сообщил, что не уверен в истинности данной информации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта