Источник Правда.Ру

Экс-глава Пентагона о способах улучшить отношения России и США

Бывший руководитель Пентагона знает способ, как улучшить отношения между США и Россией.

Российская Федерация и Соединенные Штаты должны стремиться к участию в более широком диалоге на неофициальном уровне, таком, например, как форум "Диалог Форт-Росс". Подобную точку зрения на межгосударственные контакты двух держав высказал экс-глава американского оборонного ведомства Вильям Перри.

"Американо-российские отношения в плохом состоянии и нуждаются в улучшении, а улучшить их можно только через диалог. И надо больше таких диалогов, надо также выводить эти неофициальные диалоги на уровень официальных", — заявил Перри журналистам во вторник по итогам форума "Диалог Форт- Росс", проходившего в Сан-Франциско.

Напомним, "Диалог Форт-Росс" — российско-американский форум. Начиная с 2012 года, в мероприятии участвуют деятели культуры, политики, предприниматели и эксперты. Первая встреча в данном формате в России состоялась в мае 2017 года, тогда форум принимали Псков и Изборск. В мае 2018 года дискуссии проходили в Великом Новгороде.

Конференция названа в честь Форт- Росс, русского поселения XIX века в Калифорнии. Сейчас крепость Форт-Росс — это исторический музей в национальном парке США. Музей Форт-Росс в Калифорнии является символом сотрудничества двух стран на уровне культурной и деловой коммуникаций. Перед начала форума на православном кладбище при форте был открыт Поклонный крест, установленный при содействии властей штата Калифорния.

Ранее Правда. Ру писала том, что США признают необходимость налаживания отношений с Россией. Причем, автором инициативы выступал тогдашний госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Фото: Fort Ross Conservancy

Читайте также:

США выдвинули России условия для восстановления отношений

Андрей Фурсов: Разве нам надо улучшать отношения с Америкой?

Консервативные и верующие американцы полюбили Россию 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее