Источник Правда.Ру

В центре помощи животных в США учат утешать грустных медведей

В США мужчина продемонстрировал, как с помощью объятий утешить 680-килограммового грустного медведя. Видеозапись того, как он обнимает и гладит хищника, опубликована на канале нью-йоркского Центра помощи осиротевшим животным.


When your bear had a hard day and needs some extra love....

"Уверен, вы также ведете себя со своими медведями, когда у них день не задался", — говорится в комментарии к ролику.

Медведя, которого обнимал американец Джим Ковальчик, зовут Джимбо. В свои 24 года он имеет рост — почти три метра. В нью-йоркском центре он самый большой медведь. Как отмечает издание Huffington Post, в феврале медведь чем-то заболел и ему вызывали ветеринара.

Специалист не помог — медведь стал нервным. В этот-то момент и появился Ковальчик со своими объятиями. Он посчитал, что медведь нуждается "в дополнительной любви".

Видео уже назвали и милым, и жутким одновременно. Пользователи в комментариях отмечают, что обниматься полез "очень храбрый мужчина. Вы только посмотрите на когти этого малыша". "Невзирая на шансы быть жестоко убитым и съеденным как буррито, кто бы отказался от возможности обнять этого огромного смертоносного мишку", — заметил Micha Boettiger. А Ximena Cantin уверяет, что "не знала, что такой большой медведь может быть таким нежным".

Джим Ковальчик с супругой уже десятки лет работают с медведями. В их Центре помощи осиротевшим животным вместе с Джимбо сейчас обитают 11 косолапых.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что на Острове Врангеля полярный белый медведь набрел на камеру, предназначенную для отслеживания и мониторинга мишек, и снялся в забавном кино. Его удивила конструкция с палкой и камерой, которая все это время снимала медведя.