Источник Правда.Ру

Турчинов сообщил, что сотрудничество с Россией приравняют к госизмене

После принятия закона о реинтеграции Донбасса любое любое сотрудничество с Россией будет рассматриваться как государственная измена.

Запоздалый план: Украина вновь готовится вернуть Донбасс

Об этом по итогам выступления на съезда партии "Народный фронт" сообщил журналистам секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов. По его мнению, любое сотрудничество со страной-агрессором является предательством Украины.

"И после принятия закона, который четко признает Россию агрессором, на законодательном уровне это уже будет приведено в практическую плоскость, и это будут не только мои пожелания, это будет действие закона, в соответствии с которым будет принимать государство меры", — сказал он.

Напомним, в начале октября Верховная рада Украины в первом чтении приняла закон о "реинтеграции Донбасса" — тот самый, в котором Россия объявлена "агрессором", а Украина снимает с себя всякую ответственность за происходящее на "оккупированных территориях". В первоначальном варианте в законе упоминались минские соглашения, но по настоянию депутатов этот пункт был убран.

Кроме того, проект переименовывает АТО в оборонную операцию и разрешает создание объединенного оперативного штаба управления армией, нацгвардией и прочими военными формированиями под руководством президента Украины как верховного главнокомандующего.

Следом был принят еще один законопроект — о продлении на год действия закона об особом статусе Донбасса.