ЦРУ рассекретило "великолепный материал" о советском флоте 60-80-х годов

В США Центральное разведывательное управление обнародовало материалы, которые касаются советского Военно-морского флота в период Холодной войны. Материалы собраны в брошюре "Советский флот. разведка и анализ во время холодной войны".

По этому поводу ЦРУ и Национальный музей ВМС США провели симпозиум, где и обсудили рассекреченные материалы. Они включают в себя 82 документа, состоящие из более двух тысяч страниц, и охватывают период с 1960-х годов до 1980-х.

Среди опубликованных данных — национальные разведывательные сводки, а также статьи из журнала "Военная мысль", переведенные на английский язык.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что центральный архив Минобороны России рассекретил почти все дела времен Великой Отечественной войны. Всего в архиве хранится около десяти миллионов дел военного периода, изначально все они носили гриф "секретно".

На сегодняшний день дел с грифом "секретно" осталось чуть более двух тысяч. Секретности делам добавили независимо от того, какая в них хранилась информация. Решение о снятии грифа с материалов принимает специальная комиссия. Поэтому сотрудники архива зачастую сами предлагают комиссии рассекретить наиболее интересные для публики материалы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Черноморский флот: 230 лет на страже