Архив Минобороны рассекретил почти все дела времен Великой Отечественной

Центральный архив Минобороны сообщил, что рассекретил почти все дела времен Великой Отечественной войны. Всего в архиве хранится около десяти миллионов дел военного периода, изначально все они носили гриф "секретно", сообщает РИА "Новости".

Рассекречена первая реакция Сталина на вторжение Гитлера

На сегодняшний день дел с грифом "секретно" осталось чуть более двух тысяч. Секретности делам добавили независимо от того, какая в них хранилась информация. Решение о снятии грифа с материалов принимает специальная комиссия. Поэтому сотрудники архива зачастую сами предлагают комиссии рассекретить наиболее интересные для публики материалы.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что исторические документы, отражающие этапы Сталинградской битвы в годы Великой Отечественной войны, опубликовало Министерство обороны России.

Как сообщили в военном ведомстве, в преддверии празднования в 2018 году 75-летия разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, на сайте Минобороны был запущен мультимедийный раздел с уникальными архивными документами, отражающими начальный этап этого кровопролитного сражения Великой Отечественной войны.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.