Источник Правда.Ру

Ливанская армия объявила о прекращении огня на границе с Сирией

Ливан объявил о прекращении огня на северо-восточной границе с Сирией в рамках наступления на позиции террористической группировки ИГ (запрещена в России). Прекращение огня подготовит почву для переговоров о судьбе плененных террористами ливанских солдат, сообщает "Рейтер".


"Ливан стал полем для священной войны"

"Хезболла" и армия Сирии также прекратили бои против террористов на границе с Ливаном.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что эмир запрещенной в России террористической организации ИГИЛ Ахмед Вахид аль-Абдо сдался бойцам ливанской "Хезболлы", которые сражаются на стороне Асада. Вместе с ним в плен добровольно сдались и другие террористы.

Боевики были окружены неподалеку от границы Сирии и Ливана. Бойцы "Хезболлы" ведут борьбу с террористами у погранпереходов Фейха и Мейра. Как сообщил представитель министерства обороны Ливана Али Кансо, три банды боевиков всё ещё удерживают под контролем 100 квадратных километров пограничной территории. Их численность составляет около 600 человек.

В начале августа, пытаясь вернуть контроль над городом Эс-Сухной, боевики запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" предприняли атаку на позиции сирийской правительственной армии, используя смертников. Попытка окончилась провалом.