Источник Правда.Ру

Американцы бросились закупать подземные убежища на фоне ядерного скандала между США и КНДР

За последние две недели, на фоне обострения отношений между Вашингтоном и Пхеньяном, на 90% увеличились продажи подземных убежищ. Об этом рассказали в американской компании Rising S, которая специализируется на создании подобных укрытий.


КНДР грозит США "уникальной" войной

Об этом в беседе с телеканалом Fox News сообщил менеджер компании Гари Линч, при этом также резко подскочили продажи бункеров в Японии. По его словам, японцы очень обеспокоены значительной угрозой со стороны КНДР. После новостей о межконтинентальных баллистических ракетах КНДР значительно выросли продажи бункеров и в США.

На сайте компании представлен каталог бункеров, варьирующихся как по размерам — от "мини-бункеров" размером 8 на 12 метров и состоящих из одной комнаты, совмещающей спальню, кухню и санузел, стоимостью 39,5 тысячи долларов, до больших многокомнатных апартаментов и даже целых комплексов, цена на которые может превышать восемь миллионов долларов.

К примеру, подземный бункерный комплекс под названием "Аристократ", рассчитанный более чем на 50 человек, помимо отдельной кухни и гостиной вмещает автомобильный гараж, тир, дорожку для игры в боулинг, бассейн, сауну, тренажерный и кинозал, а также теплицу, а обеспечивает это электроэнергией специальная агрегатная комната.

Напомним, в последние сутки серьезно обострились отношения между США и КНДР. Северокорейские власти пригрозили ракетным ударом по базе США на Гуаме. Заявление военных опубликовало Центральное телеграфное агентство Кореи.

На такие меры Северная Корея готова пойти после заявления президента США. Накануне Дональд Трамп обещал обрушить на Пхеньян "огонь и ярость" в случае, если со стороны противника не прекратятся угрозы.

Как сообщала "Правда.Ру", в минувшую субботу СовБез ООН единогласно принял резолюцию, расширяющую санкции против Пхеньяна.

Реакция КНДР на принятую резолюцию была ожидаемой. Северокорейские власти назвали ее "гангстерским действием, которое стремится нарушить суверенитет и права на существование и на развитие КНДР" и предупредили, что готовы к "физическим действиям" в ответ на новые экономические ограничения.