КНДР пригрозила "физическими действиями" после новых санкций ООН

"Гангстерским действием, которое стремится нарушить суверенитет и права на существование и на развитие КНДР" назвали в Северной Корее резолюцию ООН, которая вводит новые санкции против страны. Об этом говорится в заявлении Корейского комитета мира в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Северокорейские власти предупреждают, что готовы к "физическим действиям" в ответ на новые экономические ограничения. "За ним последуют вещественные меры справедливости армии и народа для их защиты. Они должны отдавать себе отчет, что КНДР беспощадно предпримет стратегические шаги, включая физические действия, мобилизуя всю национальную мощь", — говорится в заявлении.

Решение вопроса нашел глава МИД России Сергей Лавров. "Рассчитываем, что при благоразумном подходе со стороны всех игроков, включая США, Южную Корею и Японию, мы сможем найти устраивающие все стороны решения", — сказал глава российского внешнеполитического ведомства журналистам.

Напомним, в минувшую субботу СовБез ООН единогласно принял резолюцию, расширяющую санкции против Пхеньяна. Документ предполагает сокращение ежегодных валютных доходов КНДР. Также запрещен импорт из Северной Кореи железа, железной руды, свинца, угля и морепродуктов. Кроме того введено строгое ограничение числа работников из КНДР, приезжающих работать в страны-члены ООН. Ужесточение санкций поддержали руководители ряда стран мира. В частности, резолюцию ООН приветствовали Китай, Южная Корея и США.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

США и Китай требуют новых санкций для КНДР