Источник Правда.Ру

В США программу, разработанную для судов, уличили в расизме

В США программа, используемая для оценки рисков, оказалась "заражена" расизмом. Это выявили изучавшие программу ученые, сообщает Guardian.


США ждут "чёрные беспорядки"

В большинстве случаев алгоритм старался обвинить чернокожих подсудимых. Компания-разработчик не признала претензий, но отказала на запрос предоставить исходный код. Эксперты отметили, что искусственный интеллект оказался так же подвержен предрассудкам, как и представители человеческой расы.

Использование подобных программ приведет к арестам лиц определенной социальной и расовой прослойки. Единственное отличие будет состоять в том, что этот процесс поставят на поток.

Ранее "Правда.ру" сообщала, что известие о том, что бывший кандидат в президенты США Хилари Клинтон использовала в своем особняке в Арканзасе труд чернокожих заключенных, вызвало волну возмущений в соцсетях. Как уточняет The Washington Free Beacon, происходило это в то время, когда ее муж, Билл Клинтон, был губернатором штата.

Такую бурную реакцию в Сети вызвали страницы из книги Клинтон It Takes A Village, опубликованные в Twitter Джиннет Джинг, активисткой и сторонницей другого бывшего кандидата от Демократической партии Бенни Сандерса.