Источник Правда.Ру

Баллистическая ракета КНДР упала в особой экономической зоне Японии

Запуск очередной баллистической ракеты осуществила Северная Корея. Испытания прошли минувшей ночью.


"Ракета для президента": КНДР готовит особый "подарок" Трампу

По информации южнокорейских военных, ракета неустановленного образца была запущена предположительно с военной базы в провинции Пхёнан-Пукто. Запуск произведен около 4 утра по московскому времени. За 40 минут пролетев 930 км, оружие закончило свой путь в исключительной экономической зоне Японии, что уже подтвердили в министерстве обороны страны. "Мы считаем, что такие действия Северной Кореи непозволительны, решительно осуждаем их и заявляем твердый протест", — заявил генсек японского кабинета министров Есихидэ Суга.

За полетом ракеты наблюдали американские военные. Командование воздушно-космической обороны Северной Америки пришло к выводу, что оружие не несет опасности США. Однако масла в огонь подлил президент Трамп, опубликовавший свое мнение, по традиции, в твиттере: "Не могу поверить, что Южная Корея и Япония будут и впредь сносить такое".

Поведение КНДР главы государств мира обсудят на саммите G20. Ожидается, что поднимет эту тему Дональд Трамп. Но и премьер-министр Японии Синзо Абэ также заявил, что намерен призвать Россию и Китай занять более "конструктивную" позицию в связи с северокорейской ракетной проблемой. Между тем, Москва уже разработала "дорожную карту" по решению северокорейской проблемы. Планом предусмотрены конкретные шаги сторон к диалогу без предварительных условий. Начать, по мнению российского МИДа, следует с проявления сдержанности и отказа от взаимных угроз.