Источник Правда.Ру

В случае войны латвийская экономика не выживет

Delfi сообщило, что народное хозяйство Латвии сможет полноценно функционировать две недели, если в случае войны государство окажется в полной изоляции.


"Латвия — воплощение фашизма"

Издание ссылается на секретные расчеты министерства экономики. В них сказано, что экономика страны продержится в течение этого срока только при полном содействии со стороны частного бизнеса. В военных условиях предпринимателям отводится большая роль, "потому что пока одни воюют, другие должны их кормить".

Система обороны республики предусматривает тотальную мобилизацию. Кстати, по закону в случае вражеского вторжения жителям Латвии запрещается не оказывать захватчикам сопротивление.

Кстати, глава рижского офиса Международной организации по миграции Илмарс Межс заявил, что при том уровне рождаемости и смертности, который наблюдается в настоящее время, население Латвии может через сто лет вообще исчезнуть, писала "Правда.Ру". Согласно статистике, за последние пять лет Латвия потеряла 92 тысячи человек, а это — почти пять процентов населения страны. Подробнее об этом можно прочесть ЗДЕСЬ.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Домашнее