Bloomberg: победа Ле Пен обрушит евро

Мир » Европа

Если на выборах президента Франции победит лидер ультраправого "Национального фронта" Марин Ле Пен, курсы евро и доллара сравняются. Такой прогноз дало агентство Bloomberg на основе данных опроса ведущих экономистов.

Путин, Трамп и Ле Пен изменят мир

23 из 38 экспертов считают, что курс евро будет равен курсу доллара или будет меньше него. 12 человек сказали, что соотношение составит 1,05 — 1 доллар за евро. Напомним, Ле Пен выступает за выход страны из Евросоюза и возврат к национальной валюте.

Как сообщала "Правда.Ру", Ле Пен сделала громкое заявление. По ее словам, Евросоюзу угрожает скорое исчезновение. "Евросоюз умрет, потому что люди больше не хотят его (существования). Амбициозные и гегемонистские империи обречены на гибель", — сказала кандидат в президенты Франции.

Как ранее заявил еврокомиссар по экономическим и финансовым вопросам Пьер Московиси в интервью еженедельнику Die Zeit, в Еврокомиссии надеются, что Марин Ле Пен не удастся "обольстить французов" и выиграть выборы президента. Плана "Б" на случай победы Ле Пен у Еврокомиссии, по его словам, нет. Он добавил, что победа Ле Пен означала бы "конец Европы, которую мы знали".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня