Источник Правда.Ру

Для борьбы с терактами Меркель готова ужесточить законодательство

Как заявила сегодня, 23 декабря, канцлер ФРГ Ангела Меркель, после последнего теракта в Берлине, унесшего жизни 12 человек, меры безопасности в стране будут ужесточены.


Новая чума Европы — террористы-одиночки

Трансляцию ее выступления вели все немецкие каналы.

"Я поручила министрам внутренних дел и юстиции совместно с ведомством канцлера, федеральными землями и коллегами из спецслужб проанализировать каждый аспект этого случая и представить результаты, - сказала Меркель,- Там, где есть потребность в изменении законодательства и мер безопасности, мы примем и воплотим необходимые шаги".

Касаясь исполнителя теракта на берлинской рождественской ярмарке, канцлер сказал, что ликвидированный в перестрелке с полицией Италии Анис Амри и есть тот преступник, который убил в понедельник вечером в Берлине 12 человек на Брайтшайдплац и нанес ужасные ранения множеству людей.

Напомним, выходец из Туниса Анис Амри, подозреваемый в совершении теракта на рождественской ярмарке в Берлине, был убит в перестрелке в итальянском Милане. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники в спецслужбах Италии.

Подробности операции не сообщаются. По данным местных СМИ, министр внутренних дел Италии Марко Миннити созвал экстренную пресс-конференцию.

Напомним, теракт произошел на многолюдной рождественской ярмарке на торговой улице Курфюрстендамм в центре Берлина. Грузовик с польскими номерами из Гданьска проехал по территории ярмарки порядка 50 метров - по словам очевидцев, он намеренно ехал по людям.

Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена в РФ).

За трагедией последовали задержания. Однако задержанный первоначально человек был отпущен. Полиция призналась: мы взяли не того.

В Германии существует негласное табу на оперативную информацию по линии "теракты - беженцы - мусульмане". Или сразу дается некая государственная заготовка: теракта не было, беженцы не при чем, мусульман мы любим. Замечено, что главные немецкие публичные каналы ARD, ZDF стали освещать происшествие только спустя полтора часа после трагедии (12 погибших, 50 раненых), долгое время источником информации был лишь Твиттер полиции, американская CNN и местные новостные каналы. Во вторник никаких комментариев экспертов вокруг теракта в немецких СМИ не было. Похоже, немецкие власти больше заботят не человеческие жизни, собственное реноме. Меркель нужно поддерживать миф о безопасной Германии, чтобы выиграть федеральные выборы в 2017 году.

Подробнее читайте  в материале: Германия парализована террором.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее