Источник Правда.Ру

США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт

Президент США Барак Обама снял ограничения на поставку оружия, боеприпасов и военной техники союзникам США по борьбе с терроризмом в Сирии. Одновременно президент отменяет действующие запреты на поставку "военного снаряжения" и финансирования в Сирию, которая находится под санкциями США как страна, поддерживающая терроризм.


Трамп открывает секреты США: Обама - создатель ИГИЛ

Официальной причиной называют подготовку предстоящего штурма сирийского города Ракка, удерживаемого боевиками ИГИЛ (запрещена в РФ).

Пентагону и Государственному департаменту еще предстоит получить одобрение американского Конгресса для оказания военной помощи "умеренным" силам в Сирии. 

Кстати, США и их партнеры по-прежнему ведут свои "военные операции" в Сирии без согласия правительства этой страны. Более того, они поддерживают оппозиционные формирования, сражающиеся против правительственных войск Сирии.

А ранее барак Обама и вовсе заявил, что США виновны в появлении ИГИЛ. "ИГИЛ  является прямым наследником "Аль-Каиды" в Ираке, который вырос  из нашего вторжения в эту страну",- отметил он. А позже американский лидер сказал, что террористы США - не угроза. "Сегодняшние террористы могут убивать невинных людей, но они не являются экзистенциальной угрозой нашей стране, и не надо делать ошибки и преувеличивать их возможности, как это делают они сами", - отметил Обама. 

Какой теперь будет перевес, если у "оппозиции" против наших и сирийских Су и Миг будут ПЗРК, а против условных Т-90 — "Джавелины"? Эти и другие вопросы Правда.Ру задала доктору военных наук, члену-корреспонденту Российской академии ракетно-артиллерийских наук Константину Сивкову.

— Что значит снятие запрета на поставки оружия?

— Это означает только одно, что США, попросту говоря, уже открыто пришли к поддержке террористов, сбросив все маски. Это уже что-то запредельное. Я, конечно, все понимаю, но есть какие-то пределы. Какие-то пределы должны быть. Это, по сути дела, я расцениваю как панику, поскольку совершенно понятно, что в таком качестве США, надо признать, что они фактически поддерживают террористов. Не более, и не менее.

— Как оцениваете перевес сил?

— Я могу сказать, что пока РФ присутствует там со своими войсками на стороне наших, но надо понимать, что в любом случае будут жертвы, от этого не уйти.

— У нас есть чем ответить?

- Ответить всегда есть чем, вопрос в том, что будут потери, надо это осознавать совершенно четко. Это очень неприятно.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня