Автор Правда.Ру

Россия и Турция объединятся в борьбе с ИГ

Сегодня глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу поднял тему сотрудничества с Россией в борьбе с деятельностью террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещено в России).

Мевлют Чавушоглу уточнил возможные пути сотрудничества, сделав акцент на том, что не подразумевал под этим предоставление РФ авиабазы Инджирлик.

Ранее этот вопрос вызвал волну недопонимания турецкими СМИ.

"Мы можем сотрудничать с Россией в борьбе с ИГ, но я ничего не говорил об использовании российскими самолётами базы Инджирлик. Турецкая пресса неверно поняла это, и в российской прессе это отразилось", - цитирует ТАСС главу турецкого МИД.

В 2014 году Турция заявила о предоставлении США и ее союзникам доступ к своим авиабазам, в том числе Инджирлик на юге страны, для осуществления воздушных операций против боевиков группировки ИГ, действующей в Ираке и Сирии.

Напомним, Инджирлик - это крупнейшая база ВВС, используемая Соединенными Штатами в рамках оборонного договора с Турцией. По данным Политонлайн, турки предпочли бы не вмешиваться, а укрепиться экономически, но на них давят извне.

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Турция готова к войне с ИГИЛ