Источник Правда.Ру

Россия и Турция объединятся в борьбе с ИГ

Сегодня глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу поднял тему сотрудничества с Россией в борьбе с деятельностью террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещено в России).


Турция готова к войне с ИГИЛ

Мевлют Чавушоглу уточнил возможные пути сотрудничества, сделав акцент на том, что не подразумевал под этим предоставление РФ авиабазы Инджирлик.

Ранее этот вопрос вызвал волну недопонимания турецкими СМИ.

"Мы можем сотрудничать с Россией в борьбе с ИГ, но я ничего не говорил об использовании российскими самолётами базы Инджирлик. Турецкая пресса неверно поняла это, и в российской прессе это отразилось", - цитирует ТАСС главу турецкого МИД.

В 2014 году Турция заявила о предоставлении США и ее союзникам доступ к своим авиабазам, в том числе Инджирлик на юге страны, для осуществления воздушных операций против боевиков группировки ИГ, действующей в Ираке и Сирии.

Напомним, Инджирлик - это крупнейшая база ВВС, используемая Соединенными Штатами в рамках оборонного договора с Турцией. По данным Политонлайн, турки предпочли бы не вмешиваться, а укрепиться экономически, но на них давят извне.

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google