Источник Правда.Ру

Комендантский час не остановил киргизских погромщиков

Комендантский час не остановил киргизских погромщиковВ киргизском городе Ош, а также двух районах Ошской области - Кара-Сууйском и Араванском - сегодня введен круглосуточный комендантский час. Об этом информируют местные СМИ, ссылающиеся на управление информации и общественных связей МВД Киргизии. Комендантом зоны чрезвычайного положения Ошской области, Кара-Сууского, Араванского районов остается Бактыбек Алымбеков.

Стоит сказать, что введение комендантского часа не останавливает участников массовых беспорядков, которые охватили южную часть республики: в Оше сожжены целые кварталы жилых домов, магазины, базары, на улицах бесчинствуют мародеры. В связи с эти в регионе введено чрезвычайное положение.

Накануне беспорядки перекинулись на соседнюю Джалал-Абадскую область, где также введен режим ЧП. По официальным данным, на юге республики за это время погибли около 80 человек, свыше тысячи получили ранения. Власти Киргизии объявили частичную мобилизацию военнообязанных и обратились к руководству России с просьбой ввести миротворческие военные силы.

По данным МВД, в областном центре городе Джалал-Абад с утра были слышны перестрелки. По информации очевидцев, все магазины в городе закрыты, но в домах есть газ, вода и свет. Ночью мародерств в городе не было.

Назначенный накануне комендантом Джалал-Абада известный политик Кубатбек Байболов на экстренном совещании утром в воскресенье распорядился начать активную разъяснительную работу среди населения с привлечением уважаемых аксакалов, передает агентство РИА Новости.

Читайте: Три президента на одну Киргизию

Тем не менее, по информации источника в Оше, ситуация в южной столице Киргизии в настоящее время стабилизируется. "Сейчас не слышно перестрелки, город как будто вымер, на улицах нет ни одного человека, чувствуется сильный запах гари, кое где виден дым пожарищ. Частный сектор города почти весь выгорел, центр города разгромлен", - рассказала жительница города. По ее словам, силам правопорядка частично удалось взять город под свой контроль.

Напомним, что вчера Временное правительство произвело кадровые перестановки, назначив известного политика, генерала милиции Омурбека Суваналиева главой УВД Ошской области и комендантом области, кроме того, сюда были переброшены дополнительные силы - это добровольцы из числа пенсионеров силовых структур, а также сотрудники академии милиции.

Как сообщает правозащитник Елена Воронина, на территории южной группировки войск в Оше в пятницу ночью нашли защиту и убежище около ста человек.

Смотрите фото: Милиция взяла под контроль ситуацию в киргизском городе Ош

"Ночью в дома жителей, проживающих в микрорайоне "Западный", начали врываться молодчики, выносить вещи и поджигать дома.. При содействии военные организовали для жителей микрорайона "коридор". В настоящее время люди находятся на территории южной группировки войск. Среди них много маленьких детей, которые оказались здесь без родителей", - отметила правозащитник, слова которой цитируют киргизские СМИ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Российская сборная пройдет под своим флагом на закрытии Олимпиады
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры