Украину не спасти: Ключевые кредиторы сбрасывают гособлигации Незалежной

Ключевые кредиторы украинской экономики теряют веру в будущее ее экономики. Как сообщает Bloomberg, в феврале Калифорнийский инвестиционный фонд (TCW) продал три четверти украинских гособлигаций.

Головной офис фонда TCW расположен в Лос-Анжелесе. Компания была в числе четырех крупных кредиторов, которые в 2015 году занимались реструктуризацией 15 миллиардного долга Украины.

Ситуация в экономике страны и неспособность власти принимать действенные меры к ее улучшению, отпугивают потенциальных инвесторов. Под угрозой срыва сейчас находится и финансовая помощь Украине от МВФ. Одним из условий поступления нового транша в размере 17,5 млрд. долларов является реструктуризация внешнего долга. Украина не может получить этот транш с октября прошлого года.

Выход из полуторагодичной рецессии для Украины осложняет полный паралич власти. После отставки министра экономики Айвараса Абромавичюса, из правящей коалиции вышли две партии, а Яценюк потерял поддержку большинства в Раде. Ляшко собирается инициировать импичмент Порошенко, которому сейчас явно не до экономики.

Отметим, что не все иностранные инвесторы потеряли интерес к Украине. Некоторые полагают, что финансовая зависимость извне может подтолкнуть руководство страны к проведению реформ.

Читайте также:

ООН бьет в набат: Майдан и война довели восток Украины до голода

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *