Источник Правда.Ру

Российских туристов предупредили об атаках "Исламского государства" в Турции

Российских туристов в Турции предупредили о возможных атаках "Исламского государства" (ИГ, террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе и в России). Соблюдать меры безопасности призвал Ростуризм. Ведомство отвечает, что боевики ИГ планируют захваты заложников из числа граждан России.


Турция "объявляет войну" "Исламскому государству"?

"По данным компетентных органов, лидеры международной террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ) планируют захваты заложников из числа граждан Российской Федерации, находящихся в Турецкой Республике. По имеющейся информации, заложники могут переправляться на подконтрольные боевикам территории для проведения публичных казней и использования в качестве "живых щитов" в боестолкновениях с сирийскими правительственными и коалиционными войсками", — говорится в сообщении Ростуризма.

Напомним, Правда. Ру писала, что сотрудники российских спецслужб получили данные о том, что боевики "Исламского государства" готовят теракты на Украине. Данная информация была передана службе безопасности Украины. В списке террористов — 10 человек. Среди боевиков есть и террористка-смертница с трехлетним ребенком, которая должна использовать малыша для прикрытия при совершении теракта. Подавляющее большинство бандитов — граждане арабских государств и Турции.

По данным ФСБ, террористы должны совершить теракты в местах массового скопления людей с использованием взрывчатки и огнестрельного оружия. Мишенью для атаки выбран Киев.

А ранее бывший боевик, воевавший в Сирии и сотрудничающий с ФСБ по имени Исламбек, назвал следствию десятки имен своих соратников, в том числе готовивших теракты в России.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.