Забор вокруг Белого дома "украсят" острые зубцы от незваных гостей

Защитить резиденцию американского президента от незаконных вторжений должны помочь острые зубцы на ограде Белого дома, которые устанавливает Секретная служба США.

В пресс-релизе, опубликованном Секретной службой и Службой национальных парков США, сказано, что дополнительные штыри на заборе — это временная мера. Она будет действовать до тех пор, пока не будет найдено более действенное и долговременное решение проблемы. Напомним, что количество нежелательных проникновений на территорию резиденции за последнее время возросло вдвое.

Усовершенствование ограды Белого дома началось 1 июля и продолжится примерно шесть недель. А окончательный план усиления мер безопасности должен быть готов к осени, сообщает Fox News.

Вообще за 2014 год было немало попыток незаконно попасть за забор Белого дома. Прошедшей осенью, к примеру, некий мужчина перелез через ограду и оказался в непосредственной близости от резиденции, за что 17 июня он был приговорен к тюремному сроку. После этого случая было уволено почти все руководство Секретной службы США.

Как отмечает американская пресса, у охраны Белого дома на счета немало казусов. Правда. Ру писала о том, что Однажды она не усмотрела за охранниками нынешнего президента страны, что привело к тому, что заместитель начальника личной охраны Барака Обамы и его коллега, находясь за рулем в состоянии алкогольного опьянения и возвращаясь, предположительно, с вечеринки, въехали аккурат в ограду правительственного здания и снесли ее.

"Благодаря" охране не так давно Барак Обама оказался в лифте с… трижды судимым вооруженным мужчиной. Человека, который мог за несколько секунд общения убить президента США, его охранники проглядели.

Так же проглядели и проникновение неизвестного мужчины в Белый дом с ножом — он вбежал в здание, откуда только что вышел Обама с семьей. "Еще один неизвестный мужчина, представившись конгрессменом-демократом, проник на званый ужин президента в столице США", — напоминает пресса, отмечая — разоблачили его не агенты СС, а обычный сотрудник Белого дома.

Читайте также:

Чикагская "семья" Обамы

Америка отнимает у России победу над фашизмом

Ку-Клукс-Клан обрядился в офицерскую форму

Почему американцы считают себя пупом земли

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Обама предпочитает марихуану