МИД Латвии добивается срочного выделения $100000 на замену 20-летнего лифта в посольстве РФ

Министерство иностранных дел Латвии озаботилось состоянием лифта, находящегося в посольстве прибалтийской республики в Москве. МИД планирует добиться выделения 100 тысяч евро из госбюджета для замены лифтового хозяйства, передает Delfi. 

"В Латвии идет наступление на русский мир"

Лифт после 20 лет безупречной службы был подвергнут плановому осмотру. Как выяснилось, его конструкции уже нестабильны, а поэтому дальнейшая эксплуатация небезопасна. 

Для кабмина МИД подготовило проект, в котором говорится, что что "важно начать срочные работы, чтобы обеспечить эксплуатацию семиэтажного здания в целом". Помимо сметы на замену лифта, внешнеполитическое ведомство Латвии запрашивает у правительства и 30 тысяч евро на ремонт начавшей протекать крыши здания латвийского посольства во Франции.

Как писала Правда. Ру, профессор факультета экономики и управления Латвийского университета Михаил Хазан заявил, что в период с 2002 по 2012 год из Латвии уехал каждый десятый житель. При этом в эмиграции у выходцев из прибалтийской республики родилось в два раза больше детей, чем у тех, кто остался в стране.

Читайте также:

За 10 лет гражданки Латвии стали рожать за границей в два раза больше, чем дома

Мэра Риги будут проверять из-за речи на русском языке 9 мая перед ветеранами

Русские в Латвии: Время исправлять ошибки отцов

На Западе снова истерия: "Русские идут!"

Читайте последние новости на сегодня