Конгресс США призвал Обаму поставить оружие Киеву

23 марта палата представителей Конгресса США приняла резолюцию, призывающую президента США Барака Обаму отправить вооружение Киеву.

За это решение высказались 348 конгрессменов, против - 48, пишет ТАСС. "Палата представителей настоятельно призывает президента (США) полностью и незамедлительно воспользоваться полномочиями, данными Конгрессом, и предоставить Украине системы оборонительного вооружения, чтобы усилить возможность народа Украины защищать свою суверенную территорию", - сказано в тексте документа.

Сам проект резолюции возник в палате только в понедельник, ему пока даже официально не присвоен номер, хотя голосование уже прошло. Местные СМИ отмечают тот факт, что он не обсуждался даже в профильных комитетах. Отметим, резолюции Конгресса носят рекомендательный характер и не обязательны к выполнению.

Как ранее писала Правда.Ру, ранее Обама и Меркель поочередно заявили, что поддерживают дипломатическое урегулирование ситуации на Украине. При этом президент США подтвердил, что "еще не принял" решения по поводу поставок оружия Киеву, хотя и не исключает его в принципе и может рассмотреть такую возможность, "если дипломатия успеха не принесет".

Читайте также:

ARD: Украинская армия - на грани развала

Поставки американского оружия подтолкнут Киев к большой войне

ДНР: Отвод техники сегодня будет завершен

Коломойский "сливает" свои батальоны

В Раду внесен законопроект о сборе за отсрочку от мобилизации

Глава МИД Украины: Оружие из США нам нужно для мира

Ляшко попросил у Обамы 100 миллиардов долларов и "ядерный флот"

 

 

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

США оставят Украину без оружия