Источник Правда.Ру

В Испании становится меньше безработных

В условиях наметившегося экономического подъема, количество безработных в Испании в третьем квартале текущего года упало до минимального с 2011 года уровня. Об этом сообщает издание Bloomberg.


"Европе не нужны миллионы украинских гастарбайтеров"

По данным статистического управления страны INE, безработица в III квартале уменьшилась до 23,7% с 24,5% в апреле-июне. Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали снижение до 24,1%.

Число рабочих мест в экономике Испании выросло четвертый квартал подряд - на 1,59%. Премьер-министр Испании Мариано Рахой в 2012 г. отказался от жесткого уменьшения рабочих мест и заработной платы служащих, чтобы поддержать рынок труда. Однако, несмотря на уменьшение числа безработных, уровень безработицы в Испании является вторым из самых высоких среди стран ЕС. Лидером по этому показателю среди государств Евросоюза занимает Греция.

"Испании потребуется примерно 8 лет, чтобы вернуть рынок труда к докризисным уровням, - отмечает экономист Intermoney Valores в Мадриде Диего Тривино. - Безработица останется высокой - близкой к 18% - в следующие 5 лет".

Согласно оценкам правительственным оценкам, безработица упадет до 22,9% в следующем году на фоне ускорения экономического роста до 2% с 1,3% в 2014 г.

Читайте также:

ИноСМИ: Европа опрокидывается в кризис. Виновата Германия

Почти 85% французов не хотят второго срока президентства Олланда

Лукашенко возвращает статью за тунеядство

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 23 октября 2014 года