Каратели расстреляли автомобиль с парламентерами ДНР

Украинские каратели в Донецке расстреляли машину с представителями ополчения, которые направлялись на переговоры о прекращении огня. Белый флаг агрессии не остановил, передает LifeNews.

Донецку не нужен украинский мир?

Инцидент произошел в воскресенье, 29 сентября, на дороге, ведущей к аэропорту Донецка, который находится под контролем у армии Украины.

"Наш представитель, офицер штаба, направлялся к укреплениям ВСУ, чтобы провести переговоры о временном прекращении огня. В этот момент машину, где помимо парламентера находился и водитель-солдат, расстреляли", — рассказал замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин.

От полученных ран мужчина, сидевший за рулем автомобиля, погиб на месте. Пассажира удалось спасти, эвакуировав из-под огня, и доставить в военный госпиталь.

Отметим, что в минувшие выходные аэропорт Донецка стал местом ожесточенных и кровопролитных боев. Еще вечером в пятницу, 26 сентября, ополченцы оттеснили украинских солдат вглубь воздушной гавани, чтобы обезопасить мирное население от непрекращающегося обстрела жилых кварталов с территории аэропорта.

Однако уже на следующий день, 27 сентября, украинские солдаты перешли в контрнаступление и попытались прорваться в город. Тем не менее вооруженным силам ДНР удалось отбить все атаки.

Pravda.Ru сообщала, что на Украине идет предвыборная кампания в парламент, в ходу агрессивные лозунги относительно юго-востока страны и требования продолжить карательную операцию.

Читайте также:

Александр Александровский: Ситуация на Донбассе может полностью повториться в Харькове

Порошенко зигует Берлину — Берлин отвечает

"Перемирие наступило — скоро будут вешать"

Читайте последние новости ДНР на сегодня, 29 сентября 2014 года