Источник Правда.Ру

Эксперт: Успеху экспорта истребителей способствовало активное участие президента Путина

Россия впервые в истории вышла на первое место в мире по количеству поставленных на экспорт новых многофункциональных истребителей. Новость "Правде.Ру" прокомментировал главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

О чем говорит этот успех?

— Прежде всего это говорит о потенциале российской обороной промышленности и, в частности, предприятий авиапрома. Этот успех стал возможным благодаря двум маркам истребителей. Прежде всего, это Су-30 и различные модификации МиГ-29. Таким образом, как тяжелые, так и легкие российские истребители востребованы на мировом рынке. Причем важным фактором, обеспечивающим успех наших продаж, является личное участие президента России Владимира Путина, который в ходе своих зарубежных визитов активно содействует заключению контрактов на экспорт высокотехнологичной оборонной машиностроительной продукции.

Что еще может предложить российский авиапром?

— В перспективе у нас еще есть две марки экспорториентированных новых истребителей. Это, во-первых, Су-35, а также истребитель пятого поколения, который позволит России удержаться на первом месте в следующие четыре года. Хитом продаж остается Су-30 в различных модификациях, он по-прежнему будет продаваться. И рассчитываем, что МиГ-35 как новый продукт корпорации МиГ будет также востребован на рынках многих государств.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...