Washington Post: Идея геев бойкотировать русскую водку несуразна

Руководство ряда гей-баров США и Канады, а также, в  меньшей степени, Австралии и Великобритании,  решило протестовать против принятия Россией закона о гей-пропаганде, изъяв из продажи русскую водку, сообщает Washington Post.

По словам одного из британских инициаторов  бойкота Джереми Джозефа, так они хотят выразить солидарность с российскими представителями ЛГБТ-сообщества. "Пока весь мир движется в направлении прав геев, Россия, наоборот, отдаляется от них ", - заявил он.

По данным  Sky News, представители водки "Столичная" отреагировали на эту инициативу, заявив, что поддерживают ЛГБТ-сообщество и что правительство России никак не контролирует продажи их продукции. Некоторые активисты гей-движения предлагали также отказаться и от продаж икры.

Колумнист The Washington Post Алан Фишер в своей колонке написал, почему считает эту инициативу несуразной. По его словам, специфика реакции на подобные акции со стороны граждан России лишь усугубит ситуацию. Журналист добавил, что редкие западные инициативы правовых активистов находили должный отклик в России в последние годы.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.