Хелен Миррен получила звезду на голливудской "Аллее Славы"

Британская актриса Хелен Миррен получила звезду на голливудской "Аллее Славы". Американские кинематографисты вновь отметили ее вклад после Оскара-2007 за лучшую женскую роль и оставленных ей в прошлом году отпечатков рук и ног здесь же, сообщает Australian.com.

Звезда 67-летней актриса расположена перед пабом Pig 'N Whistle, знаменитом заведении на Голливудском бульваре, и была торжественно открыта в четверг в присутствии самой актрисы. Церемонию посетили сценарист Дэвид Мэмет и кинорежиссер Джон Тертлтауб.

Мэмет недавно снял актрису в телефильме канала HBO, посвященном музыкальному продюсеру Филу Спектору, сыгравшему одну из важнейших ролей в истории поп-музыки, приговоренный в 2009 году к 19 годам тюрьмы за убийство.

Читать также: Хью Джекман получил звезду на голливудской "Аллее славы"

Хелен Миррен родилась в 1945 году в пригороде Лондона, в кино снимается с 1960 годов. В 2007 году актриса получила Оскара в номинации "Лучшая актриса" за главную роль в фильме "Королева", в котором она сыграла Елизавету II.

В 2003 году она получила от королевы Великобритании титул Дамы британской империи за заслуги перед отечеством.

В 2013 году выходит фильм-байопик "Хичкок" с ней и Энтони Хопкинсом в главных ролях.

Голливудская "Аллея славы" представляет собой ряд тротуаров на протяжении 15 кварталов Голливудского бульвара. Аллея была построена в 1958–1959 годах.

Вы смотрели фильмы с этой знаменитой британской актрисой?

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.