Источник Правда.Ру

"Ночные волки" добрались до Дрездена

Российские байкеры из мотоклуба "Ночные волки" преодолели уже 3700 километров и сегодня добрались до Дрездена.

По прибытии в немецкий город они отправились к мемориалу советским воинам, погибшим в боях Великой Отечественной войны. Байкеры возложили цветы и отдали дань памяти солдатам-освободителям, сообщают СМИ.

"Для нас это мероприятие очень важно. Сейчас в нашем составе есть люди десяти разных национальностей. Люди едут сюда со всей Европы. Это касается всех нас. Сюда приехали немцы, словаки, чехи, поляки, македонцы и даже один человек из Украины", — сказал байкер Александр Шульц во время акции памяти.

Он также рассказал, что когда "Ночные волки" прибыли в Германию, их встретила полиция. В сопровождении сотрудников правопорядка Германии они достигли мемориала. "Ради нашей колонны они перекрыли даже автобаны. Проблем никаких не возникало, они нам очень помогли", -отметил Александр Шульц.

По словам местных жителей Дрездена, они очень сильно ждали визита российских байкеров. Особенно тронуты были местные жители из числа русской диаспоры в Берлине.

"Я хочу от всех жителей бывшего СССР сказать, что мы помним и пройдём "Бессмертным полком" завтра в Берлине. Большое спасибо им за то, что приехали", — цитирует Лайф местную жительницу Елену, которая пришла поддержать "Ночных волков" в акции памяти.

Из Дрездена колонна "Ночных волков" направилась на Берлин, чтобы в День Победы завершить мотопробег.

Напомним, ранее Правда. Ру сообщала, что у некоторых участников мотопробега "Ночных волков" возникли проблемы с пересечением границы Евросоюза. В частности, на свою территорию шестерых байкеров не пустили сотрудники польской границы. Участники мотопробега отмечали, что среди не пропущенных в Польшу людей пятеро были гражданами Евросоюза.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Petko Ganchev(Facebook) The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Владимир Голофаст ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Саныч Сан Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
vkontakte_211038748 Россияне уверены в спасении от нищеты
Александр Лапусто "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: музыка меняется каждые пять лет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Don Doman КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"