Источник Правда.Ру

Южная Корея спустила на воду новейшую боевую подлодку

В среду Южная Корея спустила на воду третью подводную лодку типа Type-214, оснащенную современнейшими ракетами и системами связи и управления.

Дизель-электрическая подводная лодка водоизмещением 1800 тонн построена компанией Hyundai Heavy Industries в сотрудничестве с германским судостроительным концерном Howaldtswerke-Deutsche Werft. Предполагается, что подлодка сыграет ключевую роль в изоляции морского района от сил Северной Кореи, других враждебных сил и противолодочных вооружений.

Подлодка получила имя знаменитого борца за независимость Кореи Ана Чунгына (Ahn Jung Geun), застрелившего первого генерала-резидента страны Ито Хиробуми в 1909 году в попытке сорвать аннексию Кореи.

Вместе с эсминцами «Иджис», противолодочной авиацией, фрегатами и другими субмаринами подлодки Type-214 войдут в состав будущей «эскадры стратегической мобильности». Предполагается, что к 2018 году подводный флот Южной Кореи будет насчитывать 9 субмарин класса Type-214. Также в 2018 году начнется строительство подлодок водоизмещением 3000 тонн.

Первая подлодка Type-214 Sohn Won-il вошла в состав южнокорейского флота несколько месяцев назад. В конце года флот получит еще одну субмарину Jeong Ji. Ahn Jung Geun заступит на боевое дежурство в следующем году, сообщает Navy.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
b w КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
vkontakte_301221204 "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_301221204 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
vkontakte_211038748 Болезни российской экономики: диагностика и лечение
Юра Чередниченко Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
Навухадоносор . "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s Владимир Путин присвоил звания "Герой труда РФ" пяти лауреатам