Источник Правда.Ру

"Евровидение — 2017" стартует в Киеве

В Киеве в воскресенье, 7 мая, стартует песенный конкурс "Евровидение — 2017", который продлится по 13 мая. В честь открытия делегации пройдут по "красной дорожке", на закрытии назовут имя победителя.

Логотипом "Евровидения" стали украинские бусы, лозунгом "Celebrate Diversity", что означает "Уважаем разнообразие", для гостей в разных частях города организованы фан-зоны, где будут транслировать конкурс и проводить различные акции и конкурсы.

В центре Киева разместятся традиционные для всех конкурсов "Евровидение" локации — Eurovision Village, EuroClub, Euro Fan Cafe.

"Красную дорожку" рекордной длины 265 метров развернут у Мариинского дворца, который был построен в XVIII веке для императрицы Елизаветы Петровны. Каждое делегации отведено по 40 минут, само действие займет два с половиной часа. Представители стран-участников будут останавливаться для фотосессий, давать интервью, раздавать автографы, одновременно на "красной дорожке" будут находиться делегации 12 стран.

После церемонии прохождения участники пройдут к официальной площадке церемонии открытия, которая находится в центре "Парковый", каждая делегация поднимет флаг своей страны, затем выступит Национальный оркестр народных инструментов Украины, который будет играть попурри хитов "Евровидения" прошлых лет и аккомпанировать известным артистам. Для представителей прессы каждой страны-участницы, а также аккредитованных фанов "Евровидения — 2017" будут отведены специальные зоны, сообщает РИА "Новости".

В конкурсную неделю на главной сцене пройдут девять шоу, на которые уже раскуплены билеты, три главных шоу будут транслироваться в прямом эфире: 9 мая (22.00 мск) первый полуфинал, 11 мая (22.00 мск) второй полуфинал, и "Гранд Финал" — 13 мая (22.00 мск). Во время этих эфиров состоятся зрительские голосования. 8, 10 и 12 мая, пройдут голосования национальных жюри на полуфиналах и финале.

Еще три шоу состоятся днем в день прямых эфиров, они станут репетицией вечерних шоу. Репетиции полуфиналов состоятся за несколько часов до прямого эфира, а репетиция финального шоу в 14.00. Эти шоу отрыты для зрителей, на них участники конкурса представят те же номера, что и в прямых эфирах.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что прошлогодняя победительница "Евровидения" певица Джамала обеспокоена: ей видятся провокации, которые должна устроить "обиженная и завидующая" Россия на песенном конкурсе, который будет проходить в Киеве.

Поэтому она решила обраться к братьям-украинцам с просьбой "не поддаваться на провокации", которые могли бы испортить мероприятие.

"Мне кажется, что мы должны ожидать больше провокаций со стороны России, так как наша победа их сильно задела, — сообщила Джамала Reuters. — Я бы попросила всех на Украине быть очень бдительными и не поддаваться на провокации. Так как мне кажется, что чем ближе мы к проведению конкурса, тем их будет больше".

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Евровидение-2017": Украина ждет миллионы долларов прибыли

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Разведка США начала расследование по Путину
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Хиллари Клинтон определила главную угрозу нацбезопасности США
Разведка США начала расследование по Путину
Немцы-энтузиасты ищут "Янтарную комнату" в центре Европы
Как воевать с "Черными дроздами"
За билетами на "Нуриева" в кассы Большого театра выстроилась очередь
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Разведка США начала расследование по Путину
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Главную угрозу США определила главную угрозу нацбезопасности США
В Испании не видят повода для проблем с Москвой после нападок на Россию
Колебания валютных курсов экономике компенсирует золотой запас России
Молдавия: почему премьер Филип идет на сближение с Тирасполем?
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
В Британии потерпело крушение самое большое в мире воздушное судно