Источник ИТАР-ТАСС

Новый генсек НАТО оставил карикатурный скандал в прошлом

Новый генсек НАТО оставил карикатурный скандал в прошлом
Новый генсек НАТО оставил карикатурный скандал в прошлом

Преемник генерального секретаря НАТО Андерс Фог Расмуссен намерен укреплять диалог с мусульманским миром. Об этом он заявил на форуме Альянса цивилизаций, открывшемся в Стамбуле.

Будучи премьер-министром Дании, Расмуссен подвергался резкой критике в исламском мире, поскольку отказался вмешиваться в ситуацию вокруг публикации в датской прессе карикатур на пророка Мухаммеда. Глава датского правительства также не стал встречаться с послами мусульманских стран в связи с этой проблемой.

"Среди моих целей – укрепление диалога с мусульманским миром. Свобода слова является главным условием открытого диалога. Мы должны преуспеть в этом (налаживании связей) для мирного развития", - сказал будущий генсек НАТО. Он отметил, что "цензура является врагом такого диалога" и заявил о необходимости "уничтожить все предубеждения". "Я не сторонник обвинять людей за их этническое или религиозное прошлое. Я уважаю религиозные символы. Как генеральный секретарь НАТО я буду обращать особое внимание на темы различных религий и культур", - сказал Расмуссен.

Он добавил, что никогда не был и не является сторонником тех действий, которые могут причинить беспокойство людям вследствие использования религиозных тем, в том числе образа пророка Мухаммеда. Между тем, он еще раз подчеркнул, что "свобода слова является обязательным фактором успешности межкультурного и межрелигиозного диалога" и "преодоления ненависти и раскола в обществе".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?