Источник Правда.Ру

Европу атакует убийственная жара

В Европу пришла жара-убийца. 265658.jpeg

В Южную Европу на днях пришла аномальная жара, принесшая пожары, ухудшение самочувствия и даже смерти людей. Рекордная температура была зарегистрирована в воскресенье в Италии. Столбик термометра во многих городах достиг отметки в 40 градусов, а в некоторых палаточных городках и вовсе повысился до 50, рассказывает "Коммерсантъ".


Тополиный пух, жара... аллергия

Виновником погоды-убийцы стал антициклон "Харон", который принес в Европу огромные массы раскаленного воздуха из Северной Африки. Так, во многих городах Италии температура поднялась до рекордных 40 градусов, в Болонье — до +38, в Риме и Флоренции — до +37, в Неаполе — до +35, сообщает "Турбизнес".

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Итальянские власти ввели в некоторых областях режим чрезвычайной ситуации. Жара в Италии уже привела к тяжелым последствиям — за последние дни в стране от жары скончались четверо пожилых людей, а также 28-летний мужчина. В понедельник, сообщает Euromag со ссылкой на ANSA, 18 итальянским городам был присвоен максимальный (третий) уровень опасности: в Анконе, Болонье, Больцано, Брешии, Флоренции, Неаполе, Перудже, Реджо-Калабрии, Риме, Триесте, Вероне.

Испанцы мучаются от жары ничуть не меньше итальянцев. В 29 испанских провинциях столбики термометров перешагнули +40 градусов. В Валенсии не утихают лесные пожары: пепел и дым накрыли треть территории провинции, где расположено множество туристических комплексов и пляжей.

Читайте также: Россию в августе накроет аномальная жара

В Австрии, несмотря на ливневые дожди, температура экстремально высока. Как пишет Krone, волна горячего воздуха спровоцировала там высокую смертность: в один из июньских дней умерли 14 человек. Австрийские власти приняли решение эвакуировать пожилых одиноких людей, живущих в квартирах и домах без кондиционера. Такие меры призваны помочь избежать трагедий, подобных жаре 2003 года во Франции, когда погибли до 15 тыс. человек.

Не утешительны прогнозы и для Германии: метеорологи обещают грозы и до 37 градусов на востоке страны, ожидается сильная дневная духота.

В Словакии аномальная жара стала причиной гибели людей, пишет Firstnews. 2 июля от перегрева скончались два человека, более 80 госпитализированы. Погода убила водителя городского автобуса и жительницу Кошицы. Температура в тени там достигает 38 градусов и обещает повыситься.

Читайте также: Мощнейший шторм на востоке США унес 13 жизней

Аномалия пришла и в другие страны Восточной Европы: Венгрию, Польшу, Чехию. Везде столбик термометра поднимался выше 30 градусов. Вслед за разрушительным ураганом, унесшим жизни по меньшей мере 17 человек, жара настигла и США: восточные штаты Мэриленд, Западную Вирджинию, Огайо и Колумбию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Тополиный пух, жара... аллергия
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии