Источник РИА Новости

Партия регионов блокировала работу Верховной Рады

Партия регионов блокировала работу Верховной Рады
Партия регионов блокировала работу Верховной Рады

Партия регионов заблокировала трибуну в Верховной Раде, выступая с требованием к парламентскому большинству и правительству. Оппозиционеры захватили трибуну за час до начала заседания, которое должно было открыться в 10:00 (11:00 мск). Сейчас идет согласительный совет лидеров парламентских фракций.

Читайте также: Верховная рада опять не работает

Внеочередное заседание парламента, уже второе на этой неделе, было инициировано Блоком Юлии Тимошенко, который намерен провести изменения в составе кабинета министров. Между тем "регионы" требуют в первую очередь рассмотреть их требования - повышение минимальных зарплат и пенсий, увольнение министра внутренних дел Юрия Луценко из-за скандала в Германии и министра образования Ивана Вакарчука за насильственную украинизацию и пропаганду национализма.

БЮТ и правительство Тимошенко настаивают, что на повышение зарплат и пенсий в бюджете нет средств, а для увольнения министров - нет оснований. Однако Партия регионов готова биться до победного конца. Вчера в партии заявили, что не позволят работать парламенту, пока не будут повышены зарплаты и пенсии. Прервать блокирование трибуны они готовы еще при одном условии: если Рада рассмотрит вопрос о снятии депутатской неприкосновенности с депутата БЮТ Виктора Лозинского, в отношении которого возбуждено уголовное дело.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии