Источник Правда.Ру

Останется ли "Кубок Кремля" в России?

Вчера состоялась жеребьевка 14-го московского теннисного турнира "Кубок Кремля". Ее проводили представители Женской теннисной ассоциации /ВТА/ и Ассоциации теннисистов-профессионалов /АТП/ при непосредственно участии трех теннисистов: россиянки Елены Бовиной, американки Меган Шонесси и финалиста прошлогоднего турнира Сьенга Шалькена. В ходе жеребьевки женского турнира стало ясно, что пяти представительницам России в соперники достались теннисистки, которые попадут в основную сетку турнира через квалификацию. Такой жребий выпал Светлане Кузнецовой, Анастасии Мыскиной, Елене Дементьевой, Елене Лиховцевой и Вере Звонаревой. Что же касается остальных россиянок, то Елена Бовина сыграет со швейцаркой Пэтти Шнидер, Надежда Петрова встретится с израильтянкой Анной Пистолези, Динаре Сафиной предстоит сыграть против прошлогодней победительницы "Кубка Кремля" Магдалены Малеевой из Болгарии, Лина Красноруцкая выйдет на корт против итальянки Франчески Скиавоне и, наконец, Вера Душевина получила себе в соперницы Лизу Рэймонд из США.

В основную сетку мужского одиночного турнира попали семь россиян. Первым соперником Марата Сафина, восстановившегося после травмы, станет теннисист из квалификационного турнира. А его тренер — Андрей Голованов — встретится со второй ракеткой турнира аргентинцем Агустино Гальери. Евгению Кафельникову, пятикратному победителю "Кубка Кремля", свой первый матч предстоит сыграть против более молодого соотечественника Игоря Куницына, Михаил Южный выйдет на корт против австрийца Штефана Кубека, Игорь Андреев скрестит ракетки в первом круге с финалистом "Кубка Кремля"-2002 голландцем Сьенгом Шалькеном, а Николай Давиденко сыграет с белорусом Максимом Мирным.

Представительство России в основной сетке московского теннисного турнира может пополниться за счет игроков из квалификации. Так, у женщин и у мужчин за попадание в основной турнир борются по 10 россиян, однако всего лишь четыре спортсмена в каждом разряде смогут занять место в основной сетке.

Еще одной новостью стало включение в последний момент в список участниц американки Дженнифер Каприати. Таким образом, она стала первой ракеткой турнира.

Стартовые поединки "Кубка Кремля" пройдут уже сегодня на кортах столичного спорткомплекса "Олимпийский".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Убийца авианосцев: Россия отправит на охоту "Супер-Пиранью"
Сядут все: Навальный снова пытается сорвать инаугурацию
Последний козырь: Запад решил обойти вето России в ООН
Врачей могут посадить за спасение умирающих на улице
Мировой скандал: Минобороны РФ показало сбитые ракеты коалиции
Неожиданная находка: у берегов Австралии найден загадочный корабль
Минздрав объявил курилки угрозой Конституции
США требуют от всех банков мира заблокировать "русские деньги"
Москвичам запретят выпивать из-за ЧМ-2018
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Могут сбить: Росавиация назвала страны, над которыми опасно летать
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Белгородок обязали получать разрешение на аборт в церкви
США требуют от всех банков мира заблокировать "русские деньги"
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Минфин США уверовал в разгромный эффект санкций против России
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса