Источник Правда.Ру

РФС покарал клубы за фанатский мат в адрес судьи

В России футбольные клубы будут подвергаться штрафам за то, что их болельщики используют матерные выражения в адрес судьи и других официальных лиц. Такое решение вынес Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС).

Так, московское «Динамо» оштрафовано за брань своих болельщиков на судью в матче с пермским «Амкаром» на 20 тысяч рублей. За то же самое в поединке «Спартак» - «Зенит» «красно-белые» оштрафованы на 40 тысяч рублей, сообщает NewsInfo.

Кроме судей, КДК РФМ оштрафовал многие футбольные клубы с формулировкой «За скандирование болельщиками нецензурных и оскорбительных выражений в адрес официальных лиц матча».

Оштрафовать ПФК ЦСКА на 20 тысяч рублей (матч «Москва» - ЦСКА), ФК «Луч-Энергия» - на 20 тысяч рублей («Луч-Энергия» - «Зенит»), ФК «Луч-Энергия» - на 30 тысяч рублей («Луч-Энергия» - «Сатурн»), ФК «Сатурн» - на 20 тысяч рублей («Сатурн» - «Локомотив»), ФК «Ростов» - на 20 тысяч рублей («Ростов» - ЦСКА), ФК «Спартак» М – на 20 тысяч рублей (ЦСКА – «Спартак» М), ФК «Спартак» М – на 30 тысяч рублей («Москва» - «Спартак» М), ФК «Крылья Советов» - на 20 тысяч рублей («Крылья Советов» - «Спартак» Нч).

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее