Источник Правда.Ру

Двадцать два российских спортсмена подали апелляции в суд в Лозанне

В Спортивный арбитражный суд в Лозанне подали апелляции на решения МОК 22 российских спортсмена. Каждая жалоба будет рассмотрена в отдельности, сообщается на сайте суда.

Николай Дурманов: МОК не простит WADA своего позора

Среди атлетов, подавших иски, — лишившиеся золотых медалей Олимпийских игр в Сочи в 2014 году бобслеисты Александр Зубков, Алексей Негодайло, Дмитрий Труненков, лыжник Александр Легков, скелетонист Александр Третьяков.

Макгрегор поделился своим списком лучших бойцов

Спорт

Боец MMA Конор Макгрегор на страничке в Twitter поделился своим личным списком чемпионов.

По его версии, самым лучшим бойцом является бразилец Андерсон Силва. Следом за ним в этот список Макгрегор добавил себя.

"Поскольку я еще выступаю, думаю, легко смогу стать номером 1 к концу карьеры", — добавил Макгрегор.

А на третьем месте в списке чемпионов оказался канадец Жорж Сен-Пьер.

Австрийский канцлер прокомментировал задержание президента в кафе

Мир » Европа

Задержание президента Австрии Александера Ван дер Беллена показывает, насколько жители страны радуются отмене ограничительных мер.

Такое мнение высказал австрийский канцлер Себастьян Курц.

"Я думаю, что все люди в нашей стране чувствуют себя одинаково. Не имеет значение — президент или не президент, в каком регионе или стороне света. Мы все радуемся, когда правила все больше могут быть смягчены и мы можем все больше возвращаться к нормальности. Это должна быть наша общая цель", — пояснил политик.

Зеленский попросил гуманитарную помощь у Израиля

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с израильским премьером Биньямином Нетаньяху и попросил его оказать стране гуманитарную помощь.

"Был бы признателен вашему правительству за предоставление гуманитарной помощи, а также за обмен передовым опытом в борьбе с коронавирусом", — обратился украинский лидер к главе правительства Израиля.

Нетаньяху ответил, что готов рассмотреть запрос украинской стороны.

Источник: Кадыров доставлен в Москву с подозрением на коронавирус

Спорт

Глава Чечни Рамзан Кадыров самолётом доставлен в одну из больниц Москвы. У президента республики подозревают коронавирус, сообщает Telegram-канал Baza.

Кадыров почувствовал недомогание несколько дней назад, но списал это на ОРВИ. Состояние главы Чечни ухудшилось, после чего ему было рекомендовано обратиться в Москву. У него диагностировали поражение лёгких, но COVID-19 пока не подтверждён.

По официальным данным, в Чечне выявлено 1 026 случаев заражения коронавирусом, из них 635 человек выздоровели, 11 умерли. 

Ранее Кадыров ввёл запрет на передвижение по республике во время празднования Ураза-байрама с 23 по 26 мая.

Матыцин сообщил Путину о планах возобновления подготовки спортсменов

Спорт

Министр спорта Олег Матыцин рассказал о том, как в условиях пандемии коронавируса будет проводиться подготовка спортсменов сборных команд. Глава ведомства на совещании с президентом Владимиром Путиным заявил о планах по возобновлению тренировок по 21 виду спорта.

"Мы планируем начать подготовку по 21 виду спорта, включая три зимних вида спорта. И я надеюсь, что при поддержке губернаторов, при поддержке Роспотребнадзора — потому что, безусловно, вся работа будет выполняться с учетом всех требований, — мы такую работу успешно готовы будем провести", — заверил Матыцин.

Спортивные соревнования в России были прекращены в марте. Большинство спортсменов находятся в режиме самоизоляции без тренировочного процесса.