Источник Правда.Ру

Поветкин отстоял титул, нокаутировав соперника

поветкин. 250506.jpeg

Александр Поветкин защитил титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в супертяжелом весе. Россиянин выиграл в столице Финляндии у американца Седрика Босвелла нокаутом в 8-м раунде, отмечает Sportbox.ru.

После точного удара Поветкина справа в ближнем бою Босвелл упал на пол и не смог встать за положенные 10 секунд. Таким образом, 32-летний спортсмен впервые защитил пояс с приставкой "регулярный", который завоевал в конце августа благодаря победе над узбеком Русланом Чагаевым, пишет ИТАР-ТАСС. По правилам, боксеры, одновременно владеющие титулами по другим престижным версиям, провозглашаются "Суперчемпионами WBA", а "регулярный" титул разыгрывается между лидерами рейтинга. Так случилось с украинцем Владимиром Кличко, который отобрал пояс у британца Дэвида Хэя, уже владея титулами Международной боксерской федерации и Всемирной боксерской организации.

После завоевания пояса Александр Поветкин получил право на добровольную защиту титула, то есть мог сам выбирать соперника из числа 15 лучших. 42-летний Босвелл на тот момент занимал 4-ю позицию в рейтинг-листе WBA.

Эта победа стала для Поветкина 23-й (16 нокаутом). Причем пока он еще ни разу не проигрывал в своей профессиональной карьере, отмечает РБК. Босвелл потерпел 2-е поражение при 36 победах (26 нокаутом). Он не сумел стать первым американцем за 5 лет, завоевавшим титул чемпиона мира.

Среди чемпионов мира по престижным версиям четверо россиян - Поветкин, Дмитрий Пирог, Денис Лебедев, Заурбек Байсангуров.

Читайте самое актуальное в рубрике "Спорт"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?