Источник Правда.Ру

Олимпийский чемпион пустил свои медали с молотка

Олимпийский чемпион пустил свои медали с молотка. medals
Источник: leski. com.au

Знаменитый австралийский пловец Джон Конрадс выставил на аукцион золотую медаль, которую он выиграл на летней Олимпиаде 1960 года в Риме, сообщает TheTimesNews.ru. Бывший спортсмен решил пустить с молотка всю коллекцию своих наград. Ожидается, что за олимпийское золото Конрадс выручит около 27,6 тысячи долларов США.

Читайте: Олимпийской чемпионке зашивали руку после драки

По словам олимпийца, решение продать награды далось ему нелегко, однако отказался поделиться подробностями. Конрадс сказал лишь, что должен "закончить главу собственной жизни".

69-летний чемпион хотел бы, чтобы после торгов коллекция оказалась в одном месте и была доступна для всеобщего обозрения. "Я понимаю, этого может и не случиться", — признался он, передает газета "Донбасс".

Конрадс завоевал золото Игр-1960 на дистанции 1,5 тысячи метров вольным стилем. На той Олимпиаде спортсмен также стал бронзовым призером на 400-метровке и в эстафете 4×200, пишут "Факты и комментарии".

Ранее сообщалось, что оргкомитет Олимпийских игр 2012 года презентовал медали, которые будут вручаться победителям и призерам соревнований. В торжественной церемонии, которая прошла на Трафальгарской площади, приняли участие принцесса Анна и знаменитый английский бегун Себастьян Коу.

Читайте также: Лондон продемонстрировал медали Олимпиады-2012

По данным оргкомитета, это самые большие медали за всю историю летних Олимпийских игр. Их толщина — 7 миллиметров, диаметр — 85 миллиметров, вес — около 400 граммов. Всего для Олимпиады-2012 будет изготовлено более двух тысяч медалей, которые получат победители и призеры соревнований в более чем 300 дисциплинах.

На медалях разного достоинства будет помещен логотип Игр, обрамленный лучами. На оборотной стороне изображена река Темза и богиня победы Ника. Автор работы - дизайнер Дэвид Уоткинс, специализирующийся на работе по металлу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии