Истерия вокруг «числа зверя» надумана

В главе 13 «Откровений Иоанна Богослова» впервые сказано о числе 666, как числе дьявола. Однако, сами священники говорят, что боятся нечего и призывают не поддаваться панике.

Приближение «роковой даты» 6 июня 2006 года (06.06.06) вызвало страхи и опасения в разных странах: некоторые женщины отказываются в этот день рожать детей, в интернете делают ставки на то, произойдет ли 6 июня конец света.

Профессор Московской духовной академии диакон Андрей Кураев заявил, что нас ждет обычный день, «и, слава Богу, что и такой день пришел в нашу жизнь, но он пройдет через 24 часа, и никакого числа антихриста в этом дне нет».

«В Библии есть 666-я страница, и ничего сатанинского в ней не излагается, эта страница издается. Точно так же, например, пассажир, который 666-м вошел в московское метро с момента открытия определенной станции, вряд ли в себе пронес избыток серы», - сказал отец Андрей.

Выяснилось, что в эти дни случались многие радостные для человечества события. Так, 6 июня 1906 года на заседании 1-й Госдумы депутаты одобрили закон об отмене смертной казни, 6 июня 1956 года родился знаменитый в будущем теннисист Бьерн Борг, а 6 июня 1996 года на военной базе в джунглях Камбоджи умер кровавый лидер кампучийской революции Пол Пот, передает «Екатеринбург-Онлайн».